博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

石振勇-游戏化执行力

我的博客和您讨论:1.游戏化如何颠覆工作。2. 企业软件如何进行移动互联网创新。

24im.com(英必通),给你一个私有的QQ

 

 






24IM是个属于你的小组的聊天室


24im.com,能够 创建属于你私属于你的小组的Web聊天室。比如我的 :http://ipinpai.24im.com/   。


也支持客户端聊天室,就像QQ群一样。



24IM是个属于你的小组的QQ


最棒的是,该服务有个中文的IM客户端,中文名为 英必通。相当于提供了你的小组专用的QQ。区别是:QQ上所有用户都能找到你,这个英必通只有小组成员才能互相找到和聊天。


英必通内置了邮件客户端、能够群发消息、能够按照部门、工作组、角色来组织用户,能够作很多的自定义。最重要的是性能特别好,界面也比较简洁漂亮。



24IM再改善一下才能成为校内通或51挂挂


就像最近推出的校内通和51挂挂一样,每个网站都有需求打造一个自己的IM,这样便于会员的沟通,以及网站通知的即时传达。增加网站粘性。(我们爱品牌网站就很需要这个IM)


英必通如果再改善一下,就能做到这些。需要改善的是:


1.能够自动读取网站已有的用户名和密码。而不是像现在这样必须由管理员注册。


2.能够接收网站的通知消息。



总结


王志东的lavalava仿佛也有这个24iM同样定位,但是同样的问题,都是做的不彻底。如果真的能够很容易的被每个网站使用,成为每个网站专属的IM,那么一定会 聚集 聊天用户的长尾(每个网站的会员很少,但所有网站会员加起来就很多,因此是条长尾,),挑战QQ。




浏览数: 次 星期四, 01月 3rd, 2008 互联网创新创业

还没有评论。

发表评论