博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

石振勇-游戏化执行力

我的博客和您讨论:1.游戏化如何颠覆工作。2. 企业软件如何进行移动互联网创新。

开心网“转帖”比“收藏”优秀的7个地方

开心网“转帖”功能和“收藏”功能有很多相似的地方,都是 将非原创内容

(好友的内容或互联网上其他人的内容那)放置到自己的个人空间。

但“转帖”功能却比“收藏”功能优秀很多,比如:

1.简便的威力。
在开心网内部,几乎任何内容旁都有“转帖”按钮,这降低了用户的操作的难度,“转帖”点击个按钮就可以。
而收藏却需要 输入网址、标题、摘要,非常麻烦。这一简一烦,就立即改变了用户的选择。

2.名字的暗示性。
泡过中文互联网的人,对“转帖”一词再熟悉不过了。只不过以往的“转帖”还有点“寒酸”之感,和“抄袭”、
“鹦鹉学舌”等贬义词有那么点牵连。然而,开心网的“转帖”按钮,公然宣布,“转帖”是光明正当之举,
你不必再为此害羞!

再者,转帖一词也让用户立即知道其含义,知道该功能用来干什么和怎么用,因此就更会受欢迎。

3.累计转帖次数的成就感。
你发布的转帖,或者你转帖的转帖,都能看到“总共”被转帖次数,这回刺激你的成就感。


4.“传递”和“号召”。
到google 搜索 “开心网 菊花行动”,你就知道是怎么回事了。
人们是有热情参与一个集体行动的,并把该集体行动的目标达成作为个人的一个使命,
特别是当你发现,你不但能参与,还能号召。

5.特意转帖给你。
你可以转帖给某个好友,这种专门为你的VIP待遇,在好友广播泛滥的情况下很重要。

6.共同转贴的知音感。
你可以看到,谁和你转了一个贴。

7.唤醒沉默大多数。
如果说twitter唤醒了“不会长篇大论”的沉默大多数,那么转帖就是唤醒了“不会留言评论”的沉默大多数。
用“转帖”这个行动,表达了你对被转帖内容的态度,尽管你无法或不愿用言语来表达该态度。

浏览数: 次 星期四, 04月 30th, 2009 国内互联网观察

1条评论 to 开心网“转帖”比“收藏”优秀的7个地方

  1. 用“转帖”这个行动,表达了你对被转帖内容的态度,尽管你无法或不愿用言语来表达该态度。

  2. napianweilan on 05月 17th, 2009

发表评论