博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

石振勇-游戏化执行力

我的博客和您讨论:1.游戏化如何颠覆工作。2. 企业软件如何进行移动互联网创新。

企业“慢沟通”,你需要微信式的“摩卡团队管家”。

就像提倡“慢生活”一样,哈佛商业评论提出了“慢沟通”。在其最新的一篇文章《是推动“慢沟通”的时候了》指出,移动互联网和社会化网络,让人们的工作碎片化了。人们无法专注、持续地思考和工作,不断的在不同的信息任务中切换。人们活在记录和评论中,而不是活在被记录和被评论的实际工作中。

是啊,这就是社会化网络带来的一切,津津乐道的“动态”、“活动流”,源源不断把各种消息推到你眼前,鸡毛蒜皮的小事在你面前不断涌现。

作为消费者为市场的互联网应用,这无非是“杀掉”用户更多时间。然而对于企业应用,这杀掉的是企业的宝贵资源。

以Yammer为代表的企业社会化协作软件,就是此类碎片化沟通、碎片化工作的代表。

在没有社会化应用之前,关注高效率生活和工作、了解GTD的人都会知道,时间管理专家也都会建议,把你的邮件客户端的收信周期调整得长一点,不要五分钟收一次邮件;把你的QQ、MSN等IM关闭,不要让新消息频繁骚扰你;甚至“番茄钟”会建议,在15分钟或30分钟的周期内,不要理睬电话,拒绝同事的来访。

为什么会这么建议?因为人要有绩效,必须沉浸在一个任务中一段时间。人的大脑不胜任“多线程”。

企业内部的IT部门也常常把各种论坛等娱乐性质网站屏蔽掉。然而有了“企业社会化协作软件”后,仿佛有人把论坛所有的最新帖子收集整理起来,源源不断地推送给你的每个员工。这种情况下,员工真是“忙”啊!

我想正是因为这些实际问题,哈佛商业评论旗帜鲜明的喊出要推动“慢沟通”。

并不是所有的“企业社会化协作软件”都会造成“快沟通”,今天的“企业社会化协作软件”有很多类型,其中以微博为原型的“Yammer”类应用,是“快沟通”的主要“肇事者”。它们催生了企业内无病呻吟,人人“快沟通”,人人热衷于“表扬与自我表扬”,无暇工作的局面。

我们注意到,国内也出现了另一类企业移动互联网应用,他们并不强调“社会化”,并不提供“活动流”,他们的UGC内容有明确的工作指向。

其中一个主要的代表产品就是“摩卡团队管家”,那么这类软件是慢沟通还是快沟通呢?

与“Yammer”这种企业微博类应用相比,“摩卡团队管家”当然是慢沟通。因为在“摩卡团队管家”中,你需要主动的“发”信息给某个确定的别人,你总不会每天发送几十条信息给某个人吧?相反的,“Yammer”这种应用,实际是让人在无意识之中“骚扰”了别人。系统的“环境设计”,让你以为你只是在记录,但系统却自动将你的每条记录,将每个人的每条记录,都推送给了“关注人”。这种环境,就像“破窗效应”一样,默许甚至怂恿人们产生了大量垃圾信息,汇成了巨大的骚扰!

而与邮件、流程等传统企业应用相比,“摩卡团队管家”又是快沟通。你可以随时拿起手机写报告,你不必找个正式的大块的时间写报告;你可以在任何“触动思维”的场所写报告,你不必回到办公室正襟危坐写报告;你可以写几十字的报告,你不必写洋洋万言的“八股文”。

由此看来,“摩卡团队管家”的沟通频率,不快不慢,恰好适用于企业这种环境。

他给了你随时沟通,随地沟通,微言沟通的便利,又不给你“我只是在记录“的错误暗示。

如果还没有理解,可以想下这个情景:你可以一天发很多条”不痛不痒”的微信朋友圈帖子,那你能一天给领导发很多条“不痛不痒”的微信消息吗?

这就是“摩卡团队管家”类应用的“慢沟通”基因所在。

浏览数: 次 星期二, 01月 21st, 2014 产品微创新, 文化微创新, 管理微创新

还没有评论。

发表评论