博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

石振勇-游戏化执行力

我的博客和您讨论:1.游戏化如何颠覆工作。2. 企业软件如何进行移动互联网创新。

归档 - 03月, 2007

百度与google比较:索引的及时性

2007-3-30 1:23:1,我在maayee.com提交了我的一篇帖子,名为:《MSN签名一句话心情日记方案(中国版twitter方案)》。

 


2007-3-30 11:10分,我到google.com和baidu.com分别检索。

google检索不到。

百度检索到了。

星期五, 03月 30th, 2007 互联网创新创业 没有评论

国内外web2.0网站点评


http://SoWeSay.com:


    评论与你有关系的人的信誉。我们中国网民比较熟悉“大众点评网”,这个网站就是“大众评人网” ,网站之处特殊之处在于,不是被动的被评,而是主动的被评。即鼓励人们建立个人资料,然后主动请人来评,以此建立信誉。信誉和口碑,是互联网领域的重要课题。能建立一个良好的信誉评价模式,将有很大价值。


 2.


Twitter.com


http://twitter.com


    最近特别火的网站,功能就是:MSN签名栏,QQ签名栏的web版。


    用qq的人都知道,你可以将自己的QQ个性签名的每个历史版本到保存到自己的QQ空间,该网站是帮你保存到一个独立的网站。


短时间内窜到 alexa 1000以内了。该网站很有价值,能够存在感知,实时了解朋友的状态,实时通知朋友自己的状态。当然也是让我痛苦的地方:因为在我知道这个网站之前,我已经有了这个想法了,并且比它现在的功能还要强大。


怎么用,可以看这篇文章 :译文:Twitter新手手册


 


3.


http://xiaoi.com


我测试了下小i聊天机器人,以下是我们的聊天记录:


——————————————————————–


stone2.0 说:我想和小i合作



小i问答 说:[小i问答:问题搜索]
您搜索的问题的答案是:  处方(《实用男女病性病临床手册》):败酱草1000克,具有清热解毒消肿的作用。上药加水2000毫升,…


————————————————————————

星期五, 03月 30th, 2007 互联网创新创业 没有评论